紅塵瑣碎

僧在紅塵 無礙紅塵

坚持持诵这两经一咒 绝无不成就的道理 | 戒色系列之四十六

  南无阿弥陀佛(戒色系列之四十六)🍀🍀🍀


  各位师长好友吉祥如意,平安喜乐,健康长寿,同祈国泰民安,灾疫不起,兵斗息灭,共享太平。(群发如有打扰请原谅🙏)

  重要的事情有必要再重复一遍,从上面我讲这段,大家应该明白一个道理,真正发大心大愿想要修行成就,光靠死用功绝对行不通,仅靠死用功虽然可以取得一些小成就,然后可能就会报废在半路上,或者就会悲惨在晚年,唯一解决的办法,一定要依止有真正修行的大善知识,在修行用功的同时,最低的要求要懂得调气调息,会小有成就而无后患。要想修到中层高层,除了要学会调气调息,还要真正明白佛教空性的道理,如果真能明白空性绝对会修到中高层。而不是假明白。为什么说假明白呢?就像现在自诩谁听谁开悟的法华法门,是假明白的最好例孑。

  由于我这么多年用佛法和中医治疗各种疑难病,接触过不少修行境界很高的大修行人。老来落下的病根找我治疗,所以更能深入了解。再加上我自己经历的很多磨难,讲到的很多真正用功修行到一定境界,而又出现偏差的现象,希望能引起同修的重视。

  无论修什么法门,不持戒修上一百年也不会有任何境界的提升(可能会有嘴皮子的功夫)。特别是不戒淫,绝对不会出任何功夫。有些修禅的人,或学习般若经典的人,认为万法皆空,不重持戒,认为持戒是执着。这种现象叫狂慧。万法皆空与因果不虚是一体两面的道理是一样的。就像任何一个物体都有上下面,有内外层是完全一样的道理,就像一个磁铁本身有正负对立而又一体的两个磁极也完全一样的道理,修禅的人或修学般若经典的人误入狂慧的很多,修净土的人死执因果的人很多,这在修行上都必然会出现障碍,修行上很难(不可能)往上提升。

  在戒淫上,女众偏于情执,男众偏于淫欲。在对治上,持《楞严咒》戒淫更好些,对于对治魔障干扰更是不得不用的咒语,而《禅秘要法经》对于情执特别有效。而想要真正断除淫欲,这一经一咒就是通天的梯子,无论你修什么法门,配合持诵这一经一咒,没有不成就的道理,只不过成就的大小不同罢了!当然有一些佛混子,本来就没打算用功修行,只想多赚一些生前或死后的便宜(往生),这些道理自然用不上啦!

  对于初级修行的人,大概怎么修都可以,对于修行到一定的境界而又卡住,无论怎样努力都提升不上去的发大心的修行人,一定还要读诵《楞严经》,五宗八教,只要是属于佛教修行范围,都是不得不读,不可不读,无论如何都绕不开的一部经典,佛在《楞严经》上讲,末法时代的众生修行,“不诵此经,不持此咒(楞严咒),远诸魔事,无有是处”。第一个好处,开大智慧,第二个好处,无有魔障干扰。不过大家一定要注意一个问题,千万不要听现在任何人讲的《楞严经》,只管用心持咒,就是最好最快的修行方法。千万千万,古人讲的可以听,现在人讲的一听后果不堪设想。

  如果是一个真正发心想修行成就的佛门四众弟子,无论修禅,还是修行净土,包括各种法门,或者练气功的人,结合持诵《楞严经》,《楞严咒》,《禅秘要法经》。绝对没有不成就的道理,当然《佛教早晚课》也必须得成为一生的功课,如果坚持用功几十年,成为一代高僧大德,那是必然的。想不成就都不可能!!!

  包括道家学道修道的人,若不借鉴佛家经典,想要成为一代真正的道教高人,一点可能都没有,唯一的可以成就的路,就是读诵上面我介绍的《楞严经》和《楞严咒》,和《禅秘要法经》,外加一部《十善业道经》,想不成就都不行。(待续)

  ——礼佛讲法于《佛医康疗馆》。

  专治:佛医兼家传老中医可治半身不遂,艾滋病,肌肉萎缩(渐冻症)(以上三种因治愈后直观可见不可能隐瞒,所以包治包好,无效全额退药费),彻底治愈糖尿病,高血压,肿瘤,❤️眼病(是世界上唯一可以彻底治愈各种眼病的地方,绝对没有第二家)。疑难杂病等。

  电话:17863227290。/18663253051。

  微信:f13127214160。

  🌹🌹🌹转发功德可尽快消除已犯淫业罪报,又利于当下戒除色欲,增福增慧,功德无量。  

  ——礼佛


相关文章